当前位置: 首页» 菁菁校园

石大石油工程学院组织学生开展烈士悼念活动

在首个烈士纪念日到来之际,927日,石大石油工程学院青年志愿者协会联合石油工程2013级本科党支部前往昌平烈士陵园,在昌平烈士陵园举办了以“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”为主题的烈士悼念活动。

同学们步行到达昌平区烈士陵园后,全体成员瞻仰烈士纪念碑,并集体默哀三分钟。党员代表于瑞斌低声诵读悼念词,随后,全体党员进行了宣誓。学生代表们在烈士墓碑前献上花圈,并绕行墓碑一周。同学们纷纷表示一定要继承先烈的遗志,弘扬爱国主义,在日常学习和生活中要发挥学生党员的模范带头作用,在提升个人学习成绩的基础上,做到全面综合发展,争取成为优秀的石油人才。

今年召开的十二届全国人大常委会第十次会议表决通过了将每年930日设立为烈士纪念日的决定,旨在缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神,培养公民的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,传承中华民族血脉。本次悼念活动就是响应上级号召,引导学生践行社会主义核心价值观。