当前位置: 首页» 菁菁校园

石大机械与储运工程学院开展“缅怀革命先烈,弘扬烈士精神”主题活动

今年是纪念抗战胜利93周年,在930日我国首个烈士纪念日即将到来之际,为缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,对学生进行爱国主义教育,928日,石大机械与储运工程学院组织机械学院2013级党支部、各团支部、班级骨干举行了以“缅怀革命先烈,弘扬烈士精神”为主题的纪念活动。

清晨,全体成员来到了天安门广场,先后瞻仰了毛主席纪念堂和人民英雄纪念碑。在毛主席纪念堂,同学们缓将手里的菊花肃穆地摆放在纪念堂前。在人民英雄纪念碑前,党支部成员站成一列默哀,缅怀那些逝去的人民英雄,并向他们表达了敬意。

下午,全体成员来到了昌平烈士陵园,缅怀了在此长眠的烈士,大家在烈士碑前三鞠躬,并默哀致敬。活动结束后,同学们纷纷表示,中国的和平来之不易,要倍加珍惜,作为社会主义建设的接班人,要努力接过中国未来建设的担子,践行社会主义核心价值观,为实现伟大的中国梦而奋斗。