当前位置: 首页» 菁菁校园

石大工商管理学院开展烈士纪念日纪念活动

在首个烈士纪念日即将到来之际,为缅怀烈士功绩,继承烈士遗志,弘扬烈士精神,928日,石大工商管理学院组织学生开展了烈士纪念日纪念活动。

下午,工商管理学院2012级本科生来到昌平区烈士陵园开展“烈士纪念日向烈士致敬”主题教育活动。全体学生面向 “革命英烈永垂不朽”纪念碑集体默哀3分钟。学生骨干代表崔清淇向大家讲述了昌平、顺义人民与国民党反动派斗争的历史,帮助大家了解那段历史背后的故事,加深同学们对烈士的敬仰,培育爱国主义精神,寻求自身责任和使命。

晚上,工商管理学院2013级各团支部开展了“烈士在我心——我心中的烈士英雄”主题团日活动。各班团支书分别介绍了设立烈士纪念日的意义,随后各学生党员、积极分子讲述了各个时期的烈士英雄故事,用真实的故事感染现场学生,鼓励大家要奋发学习,继承烈士遗志。