当前位置: 首页» 菁菁校园

石大石油工程学院组织学生赴昌平区延寿镇参加“乡村美食季暨延寿板栗美食节”启动仪式

928日,石大石油工程学院石油工程专业本科2013级党支部赴北京市昌平区延寿镇湖门村参加“昌平乡村美食季暨延寿板栗美食节”启动仪式。昌平区旅游发展委员会以及延寿镇党委和政府相关负责人出席本次仪式。

本次美食节启动仪式由北京市昌平区旅游发展委员会主办,北京市昌平区延寿镇人民政府承办。活动分为摄影展和启动仪式文艺汇演两个部分。摄影展围绕“我的湖门我的家”的主题展出摄影作品近百张,充分反映出延寿镇的优美景色、淳朴民风和幸福生活。展览还包括以“风华正茂石工人”、“民风淳朴爱湖门”、“携手共建谱新章”、“山清水秀古韵浓”为主题的摄影作品数十张,展现了石工学院开展暑期社会实践期间与湖门村民的亲切互动。文艺汇演上,来自延寿镇的民间艺术家与各高校学生为现场观众奉献了一场精彩纷呈的视听盛宴。京东大鼓、京剧、广场舞等节目反映了延寿镇村民的幸福生活;石大学生表演的魔术《变》将观众带入神奇的世界,陶笛演奏《动与静》则以欢快的节奏体现了丰收的喜悦。演出节目深受现场观众喜爱。

本次启动仪式是继本石工13级党支部与延寿镇湖门村党支部确立共建关系后联合开展的一次大型活动,取得了丰硕成果,为双方在未来的发展交流、促进大学生深入基层以及引导学生践行社会主义核心价值观等方面产生了积极作用。