当前位置: 首页» 菁菁校园

中国能源网首席信息官韩晓平做客石大第80期阳光讲坛

1010日晚,中国石油大学第80期阳光讲坛在中油大厦316举行。中国能源网首席信息官韩晓平应邀为石大师生带来一场题为“美丽中国能源革命”的报告。

报告中,韩晓平从我国能源现状出发,对比国内外能源发展状况,就“推动能源生产和消费革命”、“建设生态文明”与“实现分布式能源”等方面问题进行了阐述,并对天然气、页岩气、煤制气等未来极具发展前景的新式能源进行了重点讲解,深入剖析了思想的开放程度与能源经济发展之间的密切关系,强调加强对清洁能源、高效能源以及可持续发展的认识,调整能源结构以适应国家社会人民的发展需求。在现场提问环节中,韩晓平与广大师生就中国天然气改革所面临的挑战以及如何进行能源革命等问题进行了交流。

本次活动由中国石油大学(北京)党委主办,共青团中国石油大学(北京)委员会承办,中国石油大学(北京)研究生会协办。

嘉宾简介

韩晓平,现任中国企业投资协会常务理事兼金融委员会副主任,中国能源研究会分布式能源委员会副主任,北京群鹰投资有限公司董事总经理,中国能源网首席信息官。曾任国家能源领导小组办公室和国家发改委相关课题组成员,多家能源、新能源和节能企业的战略发展顾问,多家主流媒体能源专家。2013年获国家能源局课题研究二等奖,2010年被中国节能研究协会评为“节能中国十大杰出人物”,获中国分布式能源十年突出贡献奖,担任中石化社会监督员,其所著的《美丽中国的能源之战》被评为2014年度畅销书。