当前位置: 首页» 菁菁校园

石大SPE学生分会学生代表参加SPE月度丽都会议

1015日,石大SPE学生分会5人代表团参加在北京珀丽酒店举行的SPE月度丽都会议。本次会议由中国区SPE北方分会主办。会议共有来自斯伦贝谢、贝壳休斯、远东能源公司、安东石油公司等多家石油公司的工程师和技术人员以及中国石油勘探开发研究院、北京大学、中国地质大学的SPE分会学生代表40余人参加了会议。

会上,来自斯伦贝谢的Yan Gongrui介绍了他在各向异性岩石的井壁稳定问题上的突破性进展,强调了井壁稳定问题在油田钻井过程中的重要性以及井壁失稳的危害,讲解了传统各向同性岩石模型在页岩气开采中所出现的问题。他提出了自己的计算模型,并介绍了该模型在四川某气田上的应用情况。

石大学生代表积极与各与会代表进行探讨,培育了理论知识与实际生产现结合的观念。