当前位置: 首页» 菁菁校园

石大地球科学学院学生党支部赴昌平区军休二所开展敬老爱老系列活动

为弘扬敬老爱老中华民族优良传统,积极践行社会主义核心价值观,近期,地球科学学院2012(本)第一党支部赴昌平区军休二所,开展了敬老助老系列活动。

928日下午,党支部成员赴军休所看望慰问了三位老战士,为他们送去重阳节祝福。在老人家中,大家询问了老人的日常生活和身体状况,聆听了老战士讲解战争年代的感人故事,并帮助他们打扫了室内卫生。

1012日下午,党支部成员再次来到军休二所开展了“为老年人生活添姿加彩”活动。在老干部家中,他们向老干部介绍了电脑的常用操作方法,教会了他们如何上网搜索和下载资料。在老干部活动中心,同学们与老同志打台球、下象棋,陪伴他们度过了午后时光。

1016日下午,党支部携手军休二所开展了“消防安全—防范未然”老年人消防知识宣讲活动。活动中,同学们把事先准备好的消防安全宣传单发放到老干部手中,向他们介绍了生活中如何做好防范准备以及火灾发生时具体的应对措施,并讲解了防火的技巧、灭火器的使用方法等基本消防知识。党支部成员在军休所宣传栏绘制了消防安全主题板报,提醒老干部要关注消防安全,做到防范于未然,有备无患。本次交流切实提高了老人们的防火意识和自我保护能力,得到了一致好评。