当前位置: 首页» 菁菁校园

石大石油工程学院赴昌平区小汤山镇常兴庄开展红色“1+1”活动

7月至10月,石大石油工程学院本科2012-1党支部12名成员赴北京市昌平区小汤山镇常兴庄开展了以“青春正能量,七彩乡村行”为主题的的红色“1+1”共建系列活动。

本次活动经过社会调研,根据常兴庄实际情况,以红、白、绿、黑、紫、蓝、黄七种颜色代表的七种精神分别开展了“最美北京人”宣讲会、优秀大学生村官交流会、“爱低碳防雾霾”宣讲会、日常石油知识竞猜、走访老党员、法律维权知识宣讲以及文艺汇演七种活动。活动过程中,党支部成员还对村民进行了以“中国梦”为主题的随机采访。

本次共建活动促进了石油工程学院本科2012-1党支部与常兴庄党支部之间的合作,为学生提供了一个锻炼自我的机会,同学们纷纷表示在本次活动中加深了自己对党员责任与义务的理解,希望能够继续参与此类活动,同时活动在当地村民之间普及了生活知识,丰富了村民生活。