当前位置: 首页» 菁菁校园

石大2014研究生学术论坛举办第三期学术沙龙

1021日,中国石油大学(北京)2014研究生学术论坛特色活动之学术沙龙(第三期)在学生活动中心咖啡厅举行。本期学术沙龙以“师兄师姐有话对我说——如何开展科研和工作”为主题,邀请到了石大油气田开发工程专业博士研究生王欢、化学工艺专业博士研究生蒋彬以及地质工程专业硕士研究生唐力和30多名研究生代表前来参与讨论。

论坛上,王欢对如何更好地进行科学研究提出了自己的见解和看法;蒋彬结合自身学习经历,阐述了直博和读研的区别;唐力从工作的角度出发,强调了英语和专业成绩的重要性。在谈及研究生一年级课程的实用性和今后研究课题的选择问题上,他们建议大家要充分利用网络等媒介来帮助自己尽快融入学习,并举例介绍了专业课学习与实际操作的联系。与会研究生结合自己的学习和科研情况,共同探讨学术科研问题,分享经验和感受,为更好地开展学习和科研工作积蓄正能量。

本期学术沙龙由共青团中国石油大学(北京)委员会主办,中国石油大学(北京)研究生会承办。