当前位置: 首页» 菁菁校园

石大机械与储运工程学院组织学生党员开展“向阿里山区儿童送温暖”爱心捐衣活动

1018日至22日,为践行社会主义核心价值观,建设服务型党支部,深化学生党员为人民服务的意识,石大机械与储运工程学院本科2013党支部开展了主题为“为阿里地区送温暖”的爱心捐赠活动,共收到捐赠物品29大袋。

此次活动得到了全校师生的支持,来自机械与储运工程学院、化学工程学院、石油工程学院、地球物理与信息工程学院等班级集体和个人为阿里山区的孩子们捐赠了衣物,党支部成员将每一位捐赠者的名字记录在内,向捐赠者赠送了爱心卡片,并将衣物有序整理分类。党支部成员会尽快将收集到的温暖送到阿里山区,传递石大温暖,传播正能量。

西藏阿里地区被称为“世界屋脊之屋脊”的高原,平均海拔在4000米以上,阿里的冬季严寒,近日已达零下5度,尤其是高海拔地区,历史上出现的最低温度为零下44度,阿里地区交通不便,与外界很隔离,生活条件恶劣,那里的孩子缺少衣物、文具用品、食物。