当前位置: 首页» 菁菁校园

石大AAPG学生分会举办IBA校内选拔赛赛前培训会

1022日晚,石大AAPG学生分会在三教208教室举办IBA校内选拔赛赛前培训会,会议邀请了石大IBA竞赛指导教师地球科学学院教授王飞宇,往届参赛队员孙瑞、耿名扬、孟金落、熊连桥、牛子铖等介绍了竞赛相关情况,200余名研究生参加了此次培训。

会上,王飞宇介绍了IBA竞赛的核心内容,指出要做好IBA竞赛,关键是打好基础,要学习地震数据解释、盆地与油气系统模拟和石油地质综合训练等相关研究生课程,接着他又用两个实例详细说明了如何进行勘探目标优选以及如何用石油地质学的眼光去思考问题。往届参赛队员分别从沉积、构造、成藏和评价几个方面具体讲述了如何对参赛题目进行分析,强调了参加IBA竞赛所需的基本要求及注意事项,分享了参赛过程的经验与感受。会后,王飞宇就同学们的提问作出了详细解答,并给出了指导建议。

AAPG-IBA是美国石油地质家协会组织的研究生小组间有关油气前景、勘探评价的一场全球竞赛,旨在提高研究生的科研素养,锻炼科研能力。