当前位置: 首页» 菁菁校园

石大机械与储运工程学院组织学生赴北京体育大学参加新生骨干素质拓展培训

为提高大学生新生心理健康水平,使广大新生骨干在拓展中认识自我,激发个人潜力,培养良好的团队协作精神,1022日,石大机械与储运工程学院组织学生参加由北京体育大学举办的大学生新生骨干素质拓展培训。

活动吸引到了来自北京体育大学、北京交通大学、中央美术学院和中国石油大学等高校60余名学生参加,石大派出了8名本科新生骨干参加此次拓展培训活动。培训过程中,所有成员被分成四个队,石大学生被分配到“风暴队”、“攀登队”和“交体队”,各队分别为自己的团队命名,设计队旗、队训、口号,开展了“破冰训练”、“松鼠搬家”、“极速60秒”、“阿水的故事”等拓展训练项目。

本次活动不仅提高了同学们的自身素质和交际能力,激发了同学们的潜能,而且增强了同学们的团队意识和团队协作能力,为他们在今后班级和学生工作方面奠定了良好的基础。