当前位置: 首页» 菁菁校园

石大化学工程学院组织学生党员赴花塔村开展“红色1+1”系列活动

9月至10月,石大化学工程学院本科2012-2党支部成员以及入党积极分子前往昌平区南口镇花塔村开展“红色1+1”系列活动。

此次活动内容和形式丰富,包括安全卫生大讲坛、践行社会主义核心价值观宣传等。其中,安全卫生大讲堂系列活动包括三个部分,同学们在此期间三次前往花塔村,向村民们介绍了雾霾的防护,老人在冬季如何养生以及家庭急救方面的知识。同学们通过展示PPT充分带动村民参与活动的积极性,并就村民生活上遇到的安全卫生方面的疑惑进行了解答。

1025日,党支部再次前往花塔村举办社会主义核心价值观宣传展,向村民们宣传了核心价值观有关知识,为村民们普及了党的相关理论知识,并通过知识问答的形式加深了村民对社会主义核心价值观的理解。

本次活动不但增强了化学工程学院本科2012-2党支部与花塔村党支部之间的交流合作,同时让大家更加明确了作为一名党员的责任和义务,对入党积极分子起到了教育作用。