当前位置: 首页» 菁菁校园

石大举办“阳光心灵”2014年北京高校新生心理健康节“吾·爱·舞”新生舞动心理工作坊

1017日晚,“阳光心灵”2014年北京高校新生心理健康节“吾·爱·舞”新生舞动心理工坊在石大举办,石大本科生心理委员、研究生心理协会成员30余人参加了活动。

“吾•爱•舞”是“525”的谐音,活动以舞蹈的方式表达对自己的爱、并把这种爱的能量传递给周围其他人,共同构建和谐的人际氛围和集体氛围。同学们用舞蹈进行创意自我介绍,表达对大学生活以及对自己绘画作品的感受。

通过此次活动,同学们以舞蹈的方式体验了人与人之间无言的互动、交流与合作的美好,探索、分享自我的适应状况并将其引导转化,进而提升新生对于大学生活的适应能力,增强其关爱自我和他人的能力,提升人际凝聚力,尽快融入集体,学会助人自助,在体验式活动中感受收获。