当前位置: 首页» 菁菁校园

中国石油大学举办2014级研究生迎新晚会

1026日晚,由共青团中国石油大学(北京)委员会主办,中国石油大学(北京)研究生会承办的2014研究生迎新晚会 “石火光年,研途有你”在中油大厦三层报告厅举行。

晚会在动感的开场舞中拉开序幕。话剧表演《魔之椅》引起了在场同学们对亲情、友情和爱情的思考和珍惜;《乐器书法表演》结合中西方乐器,表达了石大研究生学石油、爱石油、献身石油的真挚情感,一首《浪淘沙•寄研究生新生》更是展现出石大学子的豪迈气质;舞台剧《石大百变Show》以幽默的语言、诙谐的表演赢得观众阵阵掌声;歌曲串烧以动听的旋律、动情的演绎为观众带来听觉享受;帅气十足的女生爵士舞《THE BOYS》和《CRY CRY+I'M IN LOVE》,将晚会的气氛推向高潮。

石大校长张来斌在视频讲话中表达了对2014级研究生新生的欢迎与殷切祝福,希望同学们在完成学业的同时,在做学问、做事、做人等方面得到全面提升,做到“今天你以石大为荣,明天石大以你为荣”。本场晚会在的女生大合唱《天耀中华》的歌声中划上了句号。晚会节目实现了古典与现代的结合、中西元素的对接、潮流与主旋律的交融,充分展示了石大研究生的精神风貌和青春活力,彰显了当代青年人投身中华民族伟大复兴和“中国梦”伟大实践的情怀与担当。