当前位置: 首页» 菁菁校园

石大石油工程学院举办优秀大学生村官事迹分享报告会

1022日晚,由石大石油工程学院社团联合会和中国石油大学石油工程专业本科2012-1党支部共同举办的第二期青年讲坛“优秀大学生村官事迹分享报告会”在研修316举办。昌平区小汤山镇常兴庄村村主任助理卢庆均、大学生村官张民和后蔺沟村村党支部书记助理廖金旺为师生带了一场讲座。石油工程学院2012级辅导员宝月以及2012-1党支部30余人聆听了讲座。

卢庆均结合自身经历表示,做村官是离群众最近,最磨练人意志的工作,从事村官工作要有坚定的信念、乐观积极的态度,要讲究做事方法,工作之余要不断学习,提升自己的修养。他建议同学们积极参加社团活动,积累宝贵的人生经验。张民讲述了自己做经销售员、服务员,考研读研,做大学教师以及从事村官的四段经历,告诫同学们要敢于尝试、不破不立、敢于创新,学会谦卑、善于成就别人。他表示厚重感来自于沉淀,希望同学们不断总结,不断提升自己。廖金旺以小汤山镇党支部为例,结合自己的工作感受,从村官的工作性质、工作目的、选聘条件、发展方向等方面分享了自己的经验体会。

在互动环节中,三位主讲人针对同学的问题进行了解答。同学们纷纷表示通过本次讲座了解了大学生村官的经历和发展过程。