当前位置: 首页» 菁菁校园

国家电网能源研究院副院长蒋莉萍做客石大第84期阳光讲坛

1024日晚,中国石油大学(北京)第84期阳光讲坛在三教211教室举行。国家电网能源研究院副院长蒋莉萍应邀作了以“中国电力市场发展及能源变革相关问题”为主题的报告。

报告中,蒋莉萍回顾了我国电力工业发展的历史,概括了我国电力工业现状;深入解读了我国能源变革与改革的问题,并从我国当前能源消费结构同发达国家比较后的差距方面详述了中国当前能源电力发展水平的现状;针对建立电力与油气行业“能源互联网”的可行性与必要性发表了自己的见解。在现场提问环节,蒋莉萍与广大师生就我国电力发展及能源变革的未来发展趋势等问题进行了深入交流。

本期阳光讲坛由中国石油大学(北京)党委主办,共青团中国石油大学(北京)委员会、中国石油大学(北京)工商管理学院承办,中国石油大学(北京)研究生会协办。

主讲人简介

蒋莉萍,女,硕士,高级工程师,现任国网能源研究院副院长,中国电力企业联合会标准化中心电力行业环境保护标准化技术委员会委员,中国能源研究会能源系统工程专业委员会委员,中国电力企业联合会环保与资源节约专家库专家。长期从事能源及电力技术经济领域研究工作,尤其在能源与电力行业经济政策、电力行业发展规划、等方面积累了丰富的经验。