当前位置: 首页» 菁菁校园

北京科技大学教授左鹏做客石大第73期双百讲堂

1029日晚,中国石油大学第73期双百讲堂在三教105举行。北京科技大学教授左鹏应邀为石大师生带来了一场题为“习近平总书记系列讲话精神学习”的报告。

讲座中,左鹏以习近平总书记在十八大常委见面会上的讲话为切入点,提炼了习近平总书记讲话的思想,阐述了中国梦的深刻含义,强调了实现共同富裕和全面深化改革的重要性。他重点讲解了社会主义思想发展的历史过程,着重分析了十八大精神与发展中国特色社会主义的深层关系,深刻解析了习近平总书记与各界优秀青年代表座谈时的讲话,倡导每位当代大学生都应为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。左鹏还与现场师生进行了交流。

本次活动由中国石油大学(北京)党委主办,共青团中国石油大学(北京)委员会、工商管理学院承办,中国石油大学(北京)研究生会协办。

附:主讲人简介

左鹏,现任北京科技大学马克思主义学院教授、博士生导师,历任北京市海淀区第十三、十四、十五届人民代表大会代表。主要研究方向为社会思潮与青年教育,曾获北京科技大学“我爱我师——我心目中最优秀的老师”金质奖章、北京高校入党积极分子“精品一课”、宝钢教育基金优秀教师奖、国家级教学成果奖等。