当前位置: 首页» 菁菁校园

石大理学院分党委开展“同伴助学 内化于心”核心价值观学习活动

1028日晚,石大理学院分党委在理学楼B301组织预备党员开展了“什么是石油精神”的学习活动,理学院60余名党员参加了活动。

本次活动改变了以往“老师讲,同学听”的传统模式,采取了同伴教学法(Peer Instruction),预备党员全程参与实践,通过网络查找,小组讨论,课堂分享,教师“苏格拉底式引导的方法”,创新了学习的形式,调动了学生自主学习积极性,强调了合作学习,实现了“生生互动,师生互动”的效果。

“深刻地理解了石油精神”,“走万水,踏千山,石油精神永相随”,“学习精神,还是讨论着好!思想交流,开拓思维,记忆深刻!”,“懂得精神,交流了想法,活动气氛好”,“形式新颖”,“为人为事,求实专一”…… 在学生留言环节中,同学们纷纷写下自己学习的体会,表示在今后的学习生活中让石油精神内化于心。