当前位置: 首页» 菁菁校园

石大机械与储运工程学院举办第一期“怡心堂”心理讲座

114日,石大机械与储运工程学院举办了第一期“怡心堂”心理讲座,讲座主题为“变化觉察,适应与成长”,中国地质大学(北京)心理咨询中心教师王燕担任主讲人。
本次讲座以演讲以及互动的形式开展,王燕与同学们共同探讨了大学从青春期走向成年期的过程中会遇到生活环境、学习与娱乐、人际关系、亲密关系等问题及其带来的困扰,同学们需要自己去适应并探索问题的解决办法。王老师把“心理学可以让我们生活的更幸福,心理健康是人生幸福的底色”两句话送给同学们。
本次讲座旨在引导学生从心理发展的角度看大学阶段,帮助大一新生尽快转变角色,更快更好地适应大学环境,更多的了解心理咨询的重要性,从而更好的了解自己,在今后的学习生活中取得更好的成绩。