当前位置: 首页» 菁菁校园

石大开展“人人知消防 处处有平安”消防安全主题宣传活动

115日中午,由中国石油大学(北京)学生工作处、保卫处、公寓服务公司主办,研究生民管会承办的“人人知消防、处处有平安”消防安全主题宣传活动在石大南广场举办。

此次消防安全活动得到了保卫处和公寓服务公司的高度重视。公寓服务公司对此次活动的策划进行了指导安排,对所需设备提供了大力支持。公寓服务公司教师给在场师生、后勤工作人员详细讲解了消防安全“四个能力”建设的重要性以及灭火器等消防设施的性能、使用方法和操作规程。此次活动还组织安排了公寓新员工和同学们现场进行灭火器实操演练环节,同时民管会同学还设计了消防知识有奖竞猜、发放消防安全宣传卡等环节,对在场师生给予适当奖励,让大家在轻松愉悦的氛围中体会消防安全的重要性,掌握消防安全知识。

本次活动通过现场宣传和实操演练帮助师生了解消防安全知识,掌握逃生技能,学习消防器材,配合校园消防安全宣传工作的开展,为营造出一个“人人知消防,处处有平安”的石大和谐校园尽一份力。