当前位置: 首页» 菁菁校园

石大举行“新生杯”暨社会主义核心价值观演讲比赛

114日晚,中国石油大学(北京)“新生杯”暨社会主义核心价值观演讲比赛决赛在三教306举行,12名选手参加了比赛,比赛旨在加深同学们对中国社会主义核心价值观的理解,引导学生树立正确的人生观和价值观。

本次比赛本着公平公正的原则,采取现场观众无记名投票和评审团打分的方式对选手的演讲内容和现场表现进行综合评分。比赛分为主题演讲和即兴演讲两个环节。在主题演讲环节中,各位选手就“今天,我们怎样做青年”主题展开思考;在即兴演讲环节中,选手们随机应变,展现各自敏锐的思维。比赛展示了选手们深厚的演讲功底,彰显了当代大学生积极向上的精神风貌。

人文社会科学学院教师饶恒久对本次演讲比赛进行了点评。他激励同学们在大学这个舞台坚持奋斗,实现自己的人生理想,努力践行社会主义核心价值观。经过角逐,杨佳奇夺得第一名,裴子豪夺得第二名,祝婧祎和贾业并列第三名,其中,贾业还获得“最佳人气奖”。

本次比赛由共青团中国石油大学(北京)委员会主办,中国石油大学(北京)学生会、“中国梦•社会主义核心价值观”学习践行团承办,中国石油大学(北京)演讲与辩论协会协办。