当前位置: 首页» 菁菁校园

石大举办2014年“新生杯”英语演讲比赛

为激发同学们练习英语口语和即兴演讲的兴趣,近日,由石大外国语学院主办,石油工程学院协办的 “新生杯”英语演讲比赛决赛在中油316举行,经初赛选拔的12名预赛选手参加了决赛,外国语学院教师戴卫平、孙兆勇、郑世高和邓萍担任评委。经过角逐,塞努拜耳荣获一等奖,钟可塑和余卉获得二等奖,王蕾和曹倩茹获得三等奖,李壮、夏克提、房烨欣获得优秀奖。

比赛包括主题演讲、即兴问答两个环节。第一环节中,选手们围绕“Youth”这一主题各抒己见。余卉凭借独特的美式发音给评委和观众留下了深刻的印象。第二环节中,评委针对选手演讲内容进行提问,以此来考察选手的临场应变能力,深化探讨演讲主题。赛后,余卉表示自己其实也没有太多的演讲经验,只是把平时的积累运用到这次演讲上,所以要注重平时积累。