当前位置: 首页» 菁菁校园

石大学子走进延寿镇湖门村践行社会主义核心价值观

1019日,中国石油大学(北京)“中国梦•社会主义核心价值观”学习践行团联合本石工2013级党支部深入昌平区延寿镇湖门村开展社会主义核心价值观宣讲活动。

活动中,同学们以“幸福在湖门”为主题,从赴延寿镇湖门村暑期社会实践所记录下来的湖门村村民的点滴幸福生活切入,朴实地讲述了社会主义核心价值观与老百姓幸福生活千丝万缕的联系,并与村民们展开探讨,向他们普及了一些运用网络对农产品以及农家院进行宣传的知识。同学们还为村民们发放了社会主义核心价值观的宣传手册、DVD光盘及各种小礼物,为湖门村搭建了“社会主义核心价值观”文化宣传墙,获得了村民的一致欢迎。

本次宣传活动在村民们中引起了积极的反响,获得了一致的好评。村支书刘勤也对活动给予了充分的肯定,并表示欢迎石大学子走进湖门,为湖门这个古朴的乡村带来更多新思路,注入大学生的活力。