当前位置: 首页» 菁菁校园

原中国石油监事会办公室主任王一端做客石大第86期阳光讲坛

1126日晚,中国石油大学第86期阳光讲坛在学生活动中心410举行。原中国石油天然气股份有限公司监事会办公室主任王一端应邀为石大师生作了题为“中国石油的企业文化”的报告。

报告中,王一端首先以文化的概念为切入点,分别从历史沿革、业务范围、经营业绩、世界排名等方面介绍了中国石油的基本情况。接着,他从企业宗旨、企业精神、企业的核心价值观、企业核心经营理念等方面详细阐释了中国石油企业文化的核心要素,着重分析了中国石油企业文化近期的重点工程,并对中国石油企业文化的特色进行了深入解读。最后,他结合自己的实际情况对石大学子在政治觉悟、勤奋求学的态度、立志成才等方面提出了建议。在现场提问环节,王一端与广大师生就文学与工作等问题进行了亲切交流,并建议广大师生要学无止境,乐而好学。

本次讲坛由中国石油大学(北京)党委主办,共青团中国石油大学(北京)委员会及中国石油大学(北京)地球物理与信息工程学院承办,中国石油大学(北京)研究生会协办。

附:主讲人简介

王一端,原中国石油天然气股份有限公司监事会办公室主任,教授级政工师,中国石油大学(北京)兼职教授,长期从事政工、党务、政策研究、公司治理结构研究等工作,参与了中原油田的改革研究、中国石油工业发展战略研究、中国石油工业体制改革研究、中国石油天然气集团公司重组与上市研究等。