当前位置: 首页» 菁菁校园

石大外国语学院举办“赢在起点,实现梦想,成就未来”创业讲座

1127日,由石大外国语学院研究生会主办的“赢在起点,实现梦想,成就未来”创业讲座,在三教211举行。讲座邀请到北京乐闻携尔教育总裁、托福名师刘文勇,教学总监、石大校友陈睿担任主讲人。

活动中,刘文勇向同学们介绍了他的学习经历以及在新东方工作和个人创业的经历,叙说了创业的艰辛和毅力的重要性,强调了在创业过程中要坚持自己的目标,在变化中求发展。陈睿以“创业:发现你的优势”为主题切入讲解了个人如何从学生向就业者转变,结合自身经历阐述了创业过程中坚持的重要性,鼓励同学们把握机会,积极尝试,积累经验;建议同学们对未来做出规划,在学校学习过程中不断发掘自身优势,扩大人际交往圈,积极建立“人与人的联系”。陈睿还介绍了“乐闻携尔”的项目管理模式,鼓励大家开拓国际化的视野。