当前位置: 首页» 菁菁校园

石大学生代表应邀赴莫斯科参加第六届“OIL&GAS HORIZONS”大会

1124日至26日,第六届“OIL&GAS HORIZONS”大会在俄罗斯莫斯科召开,会议吸引了来自9个国家的120余名优秀学生代表参加。中国石油大学石油工程学院博士研究生张百灵作为中国学生代表参加了由俄罗斯国立古勃金石油天然气大学举办的“金砖国家”圆桌会议。

会上,张百灵介绍了中俄能源合作现状,并就中国石油企业和高校与金砖国家的合作情况,与其他国家的学生代表进行了探讨。会议还组织学生代表参观了SPE莫斯科分会及俄罗斯石油企业,聆听了俄罗斯石油天然气领域新技术的相关讲座。

第六届“OIL&GAS HORIZONS”大会由SPE古勃金石油天然气大学分会承办,由12个分论坛及第十届石油奥林匹克比赛组成,涵盖了从勘探、地质到经济各个专业。