当前位置: 首页» 菁菁校园

石大AAPG学生分会举办研究生“学术人生”讲座

125日晚,由石大地球科学学院主办、AAPG学生分会承办的研究生“学术人生”讲座于三教301举办,地学院副教授童亨茂为广大研究生带来了题为“提高学术素养,成就精彩人生”的精彩报告。

讲座中,童亨茂结合自己的求学经历,对研究生在读期间经常遇到的人生困惑、科研瓶颈、时间分配等问题进行了深入浅出的分析,并分享对生活的感悟,提出了用“健康”、“关系”、“贡献”、“社会回报”、“自我感觉”等5个相对独立又有关联的指标来综合评价人的生活质量。在场同学就如何平衡学习和生活的关系、如何提高生活质量等问题与童亨茂展开了积极的讨论。童亨茂对同学们提出了殷切的希望和美好的祝愿,鼓励同学们坚定信念并持之以恒,培养质疑能力,拓展学术思维,提升自身的学术素养,成就自己的精彩人生。