当前位置: 首页» 菁菁校园

石大机械与储运工程学院举办第二期“怡心堂”心理系列讲座

128日,石大机械与储运工程学院在第三教学楼100举办了第二期“怡心堂”心理系列讲座暨心理委员培训,本次讲座邀请到了石大心理咨询中心主任张玉英作为主讲人,机械与储运工程学院各班心理委员参加本次讲座。

讲座上,张玉英通过列举以往同学在思想、行为上出现异常的案例,和大家共同讨论、深入分析心理危机的干预方法,并解答了同学们在心理危机干预上的困惑。张玉英由表及里地讲解了从发现行为异常到解决心理问题的种种情况。她诙谐幽默的语言方式时不时的带来阵阵欢笑,活跃了现场的气氛,给同学们留下了深刻的印象。

通过这次讲座,心理委员不仅提高了自身的心理防范意识,同时也让他们更加熟悉大学生的心理发展特点和常见的心理问题,从而更好地协助学院细致、深入地开展大学生心理健康教育活动,使同学们在丰富多彩的大学生活中得到更好的发展得到了保障。

机械学院在20149月创办了心理健康教育专题讲座——“怡心堂”心理系列讲座,截至目前,已完成2014年度相关讲座的举办,活动旨在解决机械与储运工程学院学生在生活、学习和感情方面的遭遇到的种种问题,帮助学生建立健康的心理状态,从而在一定程度上减轻学生,特别是降低新生在入学后产生心理问题的几率,让同学们有机会了解更多关于心理方面的知识,并利用这些知识排解自己的心理问题。