当前位置: 首页» 菁菁校园

石大石油工程学院举办首期 “学术人生”专题讲座

123日晚,石大石油工程学院学术论坛特色活动之“学术人生”系列讲座第一期在二教108举行。石油工程学院郑力会教授和同学们一起分享研究历程,共同探讨人生困扰,携手展望未来选择。

交流会上,郑力会介绍了自己的求学经历和出国体会,并劝诫同学们无论从事哪方面的科研,做人都是最重要的,要处理好人际关系,而且科研人员最重要的品质是要有独立分析问题和解决问题的能力,要有自己的人生方向。在互动环节中,同学们就研究生期间的规划、如何获取与自己今后研究领域相关的优秀期刊、如何协调实验室时间以及跨学科对于今后科研的利弊等方面提出了问题,郑力会针对同学们提出的问题予以解答。

本次活动由研究生院、校团委、石油工程学院主办,校研究生会、石油工程学院研究生会承办。