当前位置: 首页» 菁菁校园

石大2014年研究生学术论坛举办第四期学术沙龙

1211日,中国石油大学(北京)2014研究生学术论坛特色活动之第四期学术沙龙在学生活动中心CUP1953咖啡厅举行。本期学术沙龙以“师兄师姐有话对我说——如何拿到理想中的Offer”为主题,邀请到了石大油气田开发工程专业博士研究生李辉、油气井工程专业博士研究生张启龙以及地球物理学专业博士研究生康晓楠参与交流讨论。

在交流的过程中,李辉对国内外石油石化行业的就业形势作出了详细分析,并提出了自己的独特见解,张启龙结合自身学习求职经历,讲述了求职时所应具备的专业能力及必要准备,康晓楠强调了“准确定位”对于大学学习及拿到理想中的offer的重要作用。与会研究生结合自己的学习和科研情况与三位嘉宾进行了探讨,明确了英语学习技能和积极参与学术设计大赛对求职的重要性,吸取了宝贵的经验。

本次活动由中国石油大学(北京)研究生院主办,共青团中国石油大学(北京)委员会承办,中国石油大学(北京)研究生会协办。