当前位置: 首页» 菁菁校园

石大举办首届昌平三校“中国梦”书画大赛

1214日下午,首届昌平三校“中国梦”书画大赛在中油大厦316举行。昌平书法家协会秘书长聂玉锋,中国石油大学(北京)、中国政法大学以及北京化工大学相关教师代表担任大赛评委。

比赛中,聂玉锋在致辞中表示丹青艺术作为我国历史文化的瑰宝,在当代应当注重传承。本次大赛分为硬笔书法、软笔书法、中国画三项比赛。赛场中悠扬的古琴曲缓缓萦绕,参赛选手们在艺术的氛围中笔走龙蛇、挥毫写意,水墨相融间,也将中国传统书画艺术与社会主义核心价值观相融合。书法作品中有楷书、隶书、行书等多种字体,铿锵有力,亦不乏行云流水。中国画无论水墨抑或色彩,无论梅花牡丹抑或山水松柏,都让原本空白的宣纸重焕生机。评委们面对参赛选手们的作品表示赞赏,经过评审,最终评选出硬笔书法组金奖一名,银奖两名,铜奖三名,优秀奖四名;软笔书法组金奖两名,银奖三名,铜奖五名,优秀奖六名;中国画组金奖一名,银奖两名,铜奖两名,优秀奖两名。中国石油大学(北京)丹青书画社、中国政法大学宜字林书画社、北京工业大学书画社共同获得最佳组织奖。

本次比赛由共青团中国石油大学(北京)委员会主办,中国石油大学(北京)学生会、“中国梦•社会主义核心价值观”学习践行团承办,中国石油大学(北京)丹青书画社、中国政法大学宜字林书画社、北京工业大学书画社协办。