当前位置: 首页» 菁菁校园

中国石油大学第六届志愿者文化周闭幕

为深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步勉励有志青年积极投身公益志愿活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,由共青团中国石油大学(北京)委员会主办,中国石油大学青年志愿者协会及各学院青年志愿者协会共同承办了中国石油大学第六届志愿者文化周活动。

128日,第六届志愿者文化周开幕式在石大北校区南广场举行,开幕式以校园交际舞开场,节奏轻快,气氛活跃。随后,校青协携手各院青协献上了各具特色的节目。校青协、各学院青年志愿者协会、武术社、陶笛社、觅音社、校红十字会都献上了特色节目。各青年志愿者协会在舞台下进行支教活动展示及志愿者招募工作。同学们踊跃报名,现场共招募新志愿者136人。

志愿者文化周期间内,校青协连同机械学院青协、化工学院青协、外国语学院青协和石工学院青协共同举办了爱心助老活动展示、志愿知识问答等志愿服务宣传活动,各青年志愿者协会陆续开展了天通苑南街道社区普法宣传、天通苑南街道图书馆志愿服务、国家奖学金暨企业奖学金颁奖典礼志愿服务、小动物保护中心关爱流浪动物、农家女职业技术学校支教、爱加倍小学支教、幼儿园墙绘、防震减灾志愿者培训等志愿服务活动。