当前位置: 首页» 菁菁校园

近日,石大石油工程学院、机械与储运工程学院先后组织教师、学生党员开展学习志愿活动。

1212日,石大石油工程学院办公室党支部在中油大厦810会议室开展组织生活会,继续学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,重点学习了《坚持从严治党 落实管党治党责任——在中共中央政治局第十六次集体学习时讲话》、《共同为改革想招一起为改革发力——主持召开中央全面深化改革领导小组第四次会议时讲话》、《在纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上的讲话》以及《习近平总书记教师节在北京师范大学座谈会上的讲话》。

会上,党支部书记肖坤对学习材料的重点内容进行了详细解读,并倡导各位教师及辅导员要紧密结合实际开展党风廉政宣传教育工作。各党支部成员就学习材料中的重要精神和工作态度展开了讨论,对学校和学院在学生培养、导师制度、辅导员培训等内容上的问题各抒己见,同时对新颁布的《中国共产党发展党员工作细则》发表了看法。经过讨论,支部成员一致认为要善待每一个学生,尊重学生的个性,理解学生的情感,包容学生的缺点和不足,善于发现每一个学生的长处和闪光点,帮助学生成长成才。

通过本次组织生活会,石工学院办公室党支部充分领会并贯彻了习总书记系列重要讲话的精神,切实将思想和行动统一,为日后开展工作指明了方向。

1217日,石大机械与储运工程学院油气储运工程、热能与动力工程20115个党支部共计50余名党员,奔赴昌平区雨竹小学开展 “爱心牵手—走进农名工子弟”的主题活动。

活动中,党支部成员学生们一同绘画,畅谈理想,共享乐趣,解答大家学习生活上的难题,帮助他们树立积极向上的理想;通过开展数学答题竞赛,增强学习的趣味性,调动同学们学习的积极性;通过开展“你来表演我来猜”趣味素质拓展活动,提高同学们表达能力和理解能力,促进彼此间的交流和沟通。

通过本次活动,各党支部成员增强了服务意识,于实践中切身体会自身的社会责任,有助于从小处细处践行社会主义核心价值观。