当前位置: 首页» 菁菁校园

石大SPE分会学生代表参加第八届IPTC教育周获得佳绩

128日,第八届国际石油技术大会(简称IPTC)及教育周活动在马来西亚吉隆坡举行。石大石油工程学院2011级石油工程专业学生刘自中、刘天、孙赫作为学生代表参加本次活动。活动期间。石大学子表现出色,充分展现了石大学子积极向上,严谨求实的精神风貌。刘自中在小组项目竞赛中获得了亚军。

第八届IPTC教育周共有来自30个国家60所高校的97名学生参赛,共分为10个小组,完成包括智能完井、二氧化碳EOR技术以及边际油田开发等10个不同的项目组成的小组项目比赛。从7月到12月初的5个月时间内,每个小组成员通过邮件或网络电话等不同方式,共同完成项目方案,对项目进行经济及风险评价,并在IPTC教育周上进行最终的答辩。

IPTC是国际石油石化和天然气行业级别最高的大会和展览会之一,由亚太和中东各国轮流举办,大会的议题包括全球石油工业动态、技术进步及相关领域的挑战与管理等。教育周是IPTC的重要活动,选拔来自全球最优秀的100名学生将会参加活动,旨在为参与同学提供一个关于石油工业的清晰视角,通过参加团队技术项目,拓展社交网络。同时,教育周将会为同学们提供一个和致力于吸纳最优秀石油人才的雇主们交流的平台。