当前位置: 首页» 菁菁校园

石大获首届“青年服务国家”首都大学生创新大赛优秀组织奖

近日,首届“青年服务国家”首都大学生创新大赛决赛在对外经济贸易大学举行,来自北京市22所高校的近200人参加了决赛答辩。石大经过认真选拔,向大赛组委会推荐20件作品,最终获得二等奖1项,三等奖1项,中国石油大学获得优秀组织奖。

首届“青年服务国家”首都大学生创新大赛(下简称首都“创新大赛”)由团市委、市学联共同主办,由对外经济贸易大学团委承办。倡导立足首都,扩大覆盖面;加强创新,突出社会化;注重应用,强调实效性;解决问题,提升贡献力。以“崇尚科学、锐意创新、立足应用、解决问题”为导向,以是否能够切实有效解决问题,对社会发展是否产生积极正面影响为衡量标准,号召首都大学生踊跃投身创新型国家建设,将科学知识与创新实践和社会服务紧密结合,运用所学知识开展创新创意活动,将创新成果转化为实际应用,引导广大青年学生为社会发展提供便捷性和科学性的创新服务,切实成为推动社会发展的积极力量。

附:首届“青年服务国家”首都大学生创新大赛中国石油大学(北京)获奖名单

所获奖项

改善北京市雾霾天气居民的支付意愿及解决方案研究