当前位置: 首页» 菁菁校园

石大大学生艺术团在第四届北京青年艺术节中获奖

1228日,由北京市文化局、共青团北京市委员会主办,北京市青年宫、北京青年文化交流协会、北京青年艺术团、首都图书馆承办的第四届(2014)北京青年艺术节在北京青年宫闭幕。

石大大学生艺术团经过近两个月的精心准备和认真编排,共选送6件作品参与本次艺术节。经过预赛、复赛和决赛展演等多场比拼,艺术团民乐团凭借新民乐合奏《大漠敦煌》获民族器乐团体银奖。艺术团管乐团凭借新编铜管五重奏《康定情歌》获得西洋器乐单项铜奖。

本届青艺节以“青春北京”为主题,以“青春、艺术、梦想”为口号,自1213日在首都图书馆开幕以来,围绕器乐、声乐、舞蹈三个艺术类别举办了六场专场演出,来自各高校和社会的青年艺术团体和个人选送的300余个作品参与了“青春艺术奖”的比赛,共产生12个金奖,26个银奖,41个铜奖,12个最佳表演奖,面向社会免费发放公益票近万张,切实践行了北京青年艺术节“让艺术惠普青年”的宗旨,号召广大青年参与其中,将北京青年艺术节打造成青年人相聚的艺术“大PARTY”。