当前位置: 首页» 菁菁校园

石大举办2015新年音乐会

新年伊始,万象更新。14日晚,2015新年音乐会在中油大厦三层报告厅奏响。校长张来斌同近千名师生共同欣赏了这场音乐会。

音乐会在具有浓郁中国特色的《春节序曲》中拉开序幕,大学生艺术团管乐团通过自己的方式向在场的师生送上了新年祝福。通过对传统曲目的独到解读,结合西洋乐器的特点,管乐团用全新的表达形式演绎了《五声神韵》、《红旗颂》等大合奏。结合电影片段,管乐团演绎了全新编排的《指环王组曲》与。经典的音乐与震撼的画面相结合,博得在场师生的阵阵掌声。音乐会在取材于电影《那些年》的插曲《You Are The Apple of My Eye》中落下帷幕。在演出的中场演示环节中,管乐团各声部通过演绎特色曲目向在场师生展示了西洋乐器的魅力,也普及了西洋乐器知识。

演出结束后,张来斌向现场全体师生致以新年祝福,他希望在全校范围内营造活跃的校园文化氛围,鼓励学生在刻苦学习之余可以通过艺术来陶冶情操,用艺术点亮人生。

本次音乐会由校团委主办,大学生艺术团管乐团承办。