当前位置: 首页» 菁菁校园

石大举办第五届中国石油工程设计大赛宣讲会

116日晚,第五届中国石油工程设计大赛宣讲会在中油大厦311会议室举行,200名学生参加了宣讲会。

会上,石油工程设计协会主席王宇航介绍了中国石油工程设计大赛的整体情况,回顾了大赛的发展历程以及石大学子在往届大赛取得的骄人成绩。他表示,中国石油工程设计大赛作为相关行业具有一定权威的学术竞赛之一,对培养学生的综合素质和助力就业都具有促进作用,希望同学们携手组队,并在第五届大赛中取得优异成绩。石油工程设计协会竞赛部部长郭亮从大赛赛题设置、作品要求、计分办法、奖项设置、日程安排以及评审系统六个方面为大家介绍本次大赛的细节问题,并综合往届经验提出了参赛建议。

第五届中国石油工程设计大赛将由教育部学位与研究生教育发展中心、世界石油大会中国国家委员会、中国石油学会、中国石油教育学会联合主办,中国石油大学(北京)承办。目前,大赛各项工作已经进入全面筹备阶段,本次宣讲会也标志着大赛的正式启动。