当前位置: 首页» 菁菁校园

石大学子在国际企业管理挑战赛(GMC)中获佳绩

近日,国际企业管理挑战赛(GMC)在北京落下帷幕。石大代表队获得“中国赛区二等奖”、“华北赛区冠军”、“团体总分第一”的优异成绩,石大获得“最佳组织奖”。

本届挑战赛汇聚了全国150多所院校的2000多支队伍,石大继去年组织同学参加GMC取得佳绩后,今年再次取得突破。经过初赛五轮角逐后,有106支队伍以优秀成绩进入了复赛,6支队伍最终进入半决赛,创下石大在此项赛事的最好成绩。

赛前,石大工商管理学院精心组织赛前动员和交流活动,调动同学们的参赛热情,传授参赛经验进行创新和提高,并组织模拟商战,帮助选手们体验管理决策乐趣,实践经济管理理论。

国际企业管理挑战赛(GMC)是一项拥有欧洲管理发展基金会(EFMD)官方认证的横跨五大洲的全球最大规模企业管理模拟比赛,也是集科学性与趣味性与一体的虚拟企业经营竞赛,旨在全球范围内提高企业管理及高效商科模拟教学水平,促进各国企业管理技术的规范化。