当前位置: 首页» 菁菁校园

石大地球科学学院蒲公英青协赴昌平烈士陵园开展清明祭扫烈士墓活动

44日,清明节来临之际,为纪念抗日战争胜利70周年,“一二·九”运动80周年,石大地球科学学院蒲公英青协携地质2012级党支部成员赴昌平烈士陵园开展了“勿忘英烈史,弘扬民族魂”的清明祭扫烈士墓活动。

活动中,志愿者在昌平烈士纪念碑下举行了诵读祭文,进献花圈等仪式,缅怀先烈,以慰英魂;党员代表带领全体党员庄严宣誓,立志为中华之崛起而发奋图强。在陵园工作人员的引导下,志愿者先后参观了烈士陵园和烈士纪念馆,进一步了解了以杨诗田为代表的革命先烈的英勇事迹——杨诗田是工人阶级的先锋战士,昌平人民的优秀儿子,在震惊中外的“二·七”事件中,英勇牺牲在长辛店街头,时年39岁。革命先烈们的大无畏和牺牲奉献精神,鼓舞着在场的每一位同学,要珍惜今日幸福生活,立志成人成才,时刻准备好迎接祖国的召唤。