当前位置: 首页» 菁菁校园

石大中国能源战略研究院师生参加第七届应用能源国际会议

328日至31日,第七届应用能源国际会议(International Conference on Applied Energy)在阿拉伯联合酋长国阿布扎比召开,中国石油大学(北京)中国能源战略研究院副院长张奇和研究生程承、王歌、田瑞洁、苏涤非参加了会议。本届会议以“提供清洁、高效、可负担能源,造就可持续未来 ”为主题,由能源管理领域顶级期刊Applied EnergySCI1区,IF=5.2)主办。本届会议共接收了来自全世界三十多个国家的四百多篇论文,内容涵盖可再生能源发展、碳排放交易、分布式能源系统、能源政策与能源管理、光伏、污染物减排等能源相关主题。

张奇受邀担任“Strategic Studies of National Energy Systems”分会场主席并主持了该分会场。研究生程承、田瑞洁、王歌和苏涤非分别做了分会场报告。会议期间,研究院师生与各国专家学者就学术研究、国际交流等问题进行了深入探讨,为研究院进一步拓展学术科研、研究生培养等领域的国际合作打下了坚实基础。