当前位置: 首页» 菁菁校园

石大石油工程学院成功举办第三期“学术人生”专题讲座

为指导学生人生规划、培养学生学术兴趣,330日晚,石大石油工程学院学术论坛特色活动之“学术人生”系列讲座第三期在一教101举行。本次讲座邀请石油工程学院教授于海洋就“研究生人生规划及学术发展”与同学们进行深入交流。

会上,于海洋介绍了自己的求学经历和学术研究历程,表示从事科研活动要脚踏实地、刻苦钻研、独立思考,并结合切身经历及日常生活中的实例勉励同学们要注重学习的灵活性,学术上要“用已知求解未知”,生活上学会“换位思考”。问答互动环节中,同学们就“研究生期间的规划”、“如何确定人生目标”、“是否应该出国”、“如何正确选择留学方向”等问题进行了提问,于海洋针对问题做出详细解答。

由研究生院、校团委、石油工程学院主办,校研究生会、石工院研究生会承办的。