当前位置: 首页» 菁菁校园

石大举办第七届石油工程知识竞赛

近期,中国石油大学(北京)第七届石油工程知识竞赛暨2015年第十四届全球“PetroBowl”校内选拔赛在学生活动中心报告厅成功举办。石油工程学院党委书记宁正福、党委副书记梁永图,团委书记王茹,教师代表秦文婷、林伯韬、石军太、盛茂、李世远,外国语学院党委副书记郑世高以及来自SPE北方分会的冯晓楠担任评委。

本次比赛的四支队伍由校内“石油杯”初赛以及石油工程专业英语词汇大赛选拔出的十六名选手组成。比赛分为选手自我介绍、石油工程专业知识问答、观众互动、嘉宾点评等环节。比赛过程竞争激烈,参赛选手思维敏捷,以扎实深厚的石油工程专业知识展现出石大学子的风采,观众互动环节使紧张激烈的比赛不乏轻松活泼的气氛。经过两个多小时共三轮的激烈角逐,由吕泽昊、乔美桦、曹猛、马克迪组成的President队获得冠军,由于柏慧、朱佳妮、赵文齐、马光曦组成的Gravity队获得第二名,由刘昱、查抒言、权子涵、王辉萍组成的Extra Bright队获得第三名。

最终根据选手表现,选出吕泽昊、于柏慧、刘昱三位选手进入下一阶段“PetroBowl”培训,并代表石大参加于5月初在马来西亚吉隆坡举办的第二届亚太区“PetroBowl”石油工程知识竞赛,以及在美国休斯敦举办的第十四届全球“PetroBowl”石油工程知识竞赛。

宁正福为冠军队伍颁奖并发表讲话。他对参赛选手的精彩表现给予表扬,对SPE分会取得的成绩给予高度肯定,并且希望SPE分会进一步丰富活动内容,继续发展壮大,为石大学子提供一个在世界石油领域展现风采的平台。