当前位置: 首页» 菁菁校园

SEG中国执行董事Alfred Liaw博士一行访问石大

49日,国际勘探地球物理学家学会(Society of Exploration Geophysicists, SEG)中国执行董事Alfred Liaw博士、中国首席代表刘刚一行访问石大地球物理与信息工程学院,商讨与石大开展合作培训等事宜。信息学院院长肖立志、副院长刘洋,继续教育学院院长薛谦、副院长杨薇参加了会谈。

会上,Liaw博士介绍了SEG覆盖全球范围的成熟培训体系,并表示SEG与石油企业已建有长期稳定的合作关系,希望以与石大的合作为契机,将合作对象扩展至高等学府与科研院所。

薛谦代表继续教育学院回顾了石大继续教育培训发展历史,并指出为了实现继续教育培训高端化与国际化目标,学校目前在品牌性和专业性上还存在一定的不足。她希望,石大与SEG从各自的优势与需求出发,积极寻找二者的结合点,努力实现资源与平台利用效率的最大化。肖立志表示,在石大继续教育培训已具有的高层次平台与广阔市场渠道基础上,结合SEG国际一流的勘探地球物理专业人才资源与完整成熟的培训体系,希望能够设计出能满足中国国情需求、获得国际认可的高品质专业培训产品。

会议还结合石大以往勘探地球物理培训项目案例展开讨论。双方在合作形式、初步计划与培训内容等等方面交换了意见,并达成初步意向。

SEG (国际勘探地球物理学家学会) 是致力于推动应用地球物理学的发展和地球物理学家教育的非盈利性组织。学会成立于1930年,总部位于美国俄克拉荷马州图尔萨市,全球会员达33,000余人,分布于138个国家。专业培训方面,SEG致力于提供高水平的专业进修知识培训,其中为期1-2天的杰出讲师短期课程(Distinguished Instructor Short Course, DISC)由经过SEG认证的杰出地球物理专家进行讲授,每年在全球开展巡回培训。