当前位置: 首页» 菁菁校园

石大首届校园定向越野大赛成功举办

425日,石大首届“逐梦青春,越野校园”校园定向越野大赛在北校区举办,吸引了全校100余名同学参加。

赛前,工作人员为参赛选手进行登记,分发指卡,并介绍了比赛规则。本次比赛分为男子组、女子组和团体组,即参赛选手使用地图和比赛专用设备按照参赛地图到访地图上各个点位,团体组还需完成素质拓展活动才能到达点位,以最短时间到达所有点位者为胜。在比赛指令发出后,选手们争分夺秒,劲头十足,充分展现了石大学子积极向上、奋勇争先的良好精神面貌。经过两个多小时的激烈比拼,比赛落下帷幕。工作人员为获奖同学颁奖。

本次活动旨在通过比赛提高同学们进行体育锻炼的意识,培养同学们的探索精神和团队合作精神。作为石大首届定向越野大赛,不仅仅向同学们普及了关于定向越野的比赛文化,也对丰富同学们的业余生活起到了积极作用。

国防教育协会是一个由石大退伍军人共同组建的社团,他们每一个人都是满腔热血,曾携笔从戎,投身国防建设。社团的宗旨是“加强国防教育,增强国防意识,弘扬爱国精神,提高学生素质”。

本次大赛由中国石油大学(北京)学生工作处和共青团中国石油大学(北京)委员会共同主办,由石大校学生社团联合会与国防教育协会承办。

附获奖名单

团体组

续洋马宏伟、马文云、马霄慧

冉金国、乔运锴、程世忠、马婧蕾