当前位置: 首页» 菁菁校园

石大石油工程学院举办第五届校园招聘模拟面试大赛

419日下午,由石大石油工程学院主办、石工学院研究生会承办的第五届校园招聘模拟面试大赛总决赛在中油大厦三楼报告厅落下帷幕。经过初赛及复赛层层筛选,共有来自5个学院8名参赛选手进入决赛,最终,石油工程学院2013级油气井工程硕士张毅获得冠军。

石油工程学院党委副书记梁永图、团委书记王茹,就业指导中心教师朱义清观看了本次活动。中国中化集团公司、安东石油技术有限公司、北京奥伯特石油技术公司的人力资源代表,化学工程学院辅导员陆杭波,石油工程学院博士张百灵担任活动嘉宾评委。

本次比赛共设置自我陈述、评委提问、无领导小组讨论、英语口语较量、即兴演讲辩论等多个环节,使得选手们能够充分展示个人爱好、特长、求职意向以及在各方面的优势。赛后,梁永图对本次活动进行了总结,表示丰富的理论知识是毕业生最重要的应聘筹码,校园招聘模拟面试大赛为同学们提供了发现自身的优势、寻求合适职位、展示自身风采的舞台,希望学生们切实掌握一些面试技巧,增强自信心,提升气场,成为一名优秀的职业人。

本次比赛不仅丰富了学生们的课余生活,更为即将走入社会的毕业生提供了应聘实战演习的机会。通过比赛,同学们深入了解了作为应聘者应该具备的基本素质和能力以及面试过程中的一些技巧。