当前位置: 首页» 菁菁校园

石大大学生记者团组织开展多项学生活动

为普及新闻基础知识,加强优秀班级之间的沟通交流,丰富学生课余生活,近日,石大大学生记者团在学校南广场和三教201先后组织开展了“新闻知识竞赛”和“第七届石大优秀班级研讨会”。

“新闻知识竞赛”是石大第十二届社团文化节活动的组成部分,竞赛题目设置了新闻基础知识、形式政策问答、社会热点新闻等答题类别,活动现场,对新闻知识比较感兴趣的同学纷纷领取答题试卷,就试卷中的题目认真作答,其中答题正确率较高的同学获得了学习文具、明信片等奖品。此次活动在石大学子中普及了基础新闻知识,加强了同学们对新闻宣传工作的了解。

在第七届石大优秀班级研讨会上,资堪14-5班、资堪14-4班、电商14-1班、化工14-1班、能动14-3班、储运12-3班的班委代表播放了精心制作的班级风采展示视频,分享了各自班级在学习、课堂纪律、班团活动、学风建设等方面的经验。在提问互动环节,大家就班级建设中存在的问题踊跃提问,各班班委代表进行了认真解答。研讨会结束后,各班班委代表还对此次研讨交流活动中班级管理经验进行了打分评比,让每个班级明晰了班级管理中存在的问题和漏洞,对各个班级今后进一步加强班级建设产生了督促作用。此次活动为优秀班级提供了一个展示风采、交流经验的平台,提高了学生对班级管理的认识。