当前位置: 首页» 菁菁校园

石大举办“四可青春季”主题宣传活动

为深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步引导广大青年学生树立远大的理想信念,争做“可爱、可信、可贵、可为”的四可青年,427日中午,中国石油大学(北京)在北校区南广场举办了“四可青春季”之“那些年的习大大用典”主题宣传活动。

党的十八大以来,习近平总书记系列重要讲话中引用了许多古典诗词、名篇名句,体现了中华民族的优秀传统文化,通俗易懂而又发人深省。活动主办方收集整理了习近平总书记引用的古典名句,配上古诗词翻译和名句的引用背景,制作出“为学篇”、“修身篇”、“民本篇”、“治理篇”、“官德篇”、“天下篇”共6类样式精美、图文并茂的宣传页并发放。在“名句接龙”有奖竞答环节中,同学们学以致用,对内容丰富的问答题认真作答,并在印有“携手青春梦想,争做四可青年”的条幅上签名,表达了不断追求卓越,争做社会主义核心价值观的践行者,为中国梦不懈奋斗的目标。

“四可青春季”主题系列活动是以学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动为背景,由校学生会、“中国梦•社会主义核心价值观”学习践行团发起,联合多家社团共同承办的主题系列活动,包括“四可青春•怦然心动”摄影大赛、“爱国荣校”微情书大赛、徽章设计大赛、“那些年的习大大用典”主题宣传活动、“奔跑吧,校园历险记”等多个子活动。

本次宣传活动作为“四可青春季”主题系列活动的一部分,由共青团中国石油大学(北京)委员会主办,“中国梦•社会主义核心价值观”学习践行团承办,本石工13级党支部、本海工12-1党支部、研开发14-1党支部协办,在石大学子中引起了积极反响,加深了学生们对习近平总书记治国理念和社会主义核心价值观的理解。