当前位置: 首页» 菁菁校园

石大外国语学院组织2014级研究生前往昌平五中开展英语教学活动

424日,石大外国语学院201421名研究生赴北京市昌平区第五中学(中国石油大学(北京)附属中学)开展英语教学活动。

昌平五中初一、初二年级分别组织了3个、4个英语兴趣班,每个兴趣班配备了3名研究生担任老师。此前,外国语学院做了充分的前期准备工作,组织27名研究生前往昌平五中与两个年级英语教研室教师进行了沟通,了解学生的基本情况,商定教学内容和方式。422日,昌平五中初一、初二年级英语教研室教师组织学生进行了集体备课。

首次课堂教学内容为师生“自我介绍”,帮助同学们加强自我表达能力。在研究生的引导下,同学们通过唱歌、跳舞、诗歌朗诵等多种方式展示自我,课堂氛围活跃,改变了以往单调的英语学习氛围。课程加深了师生双方的了解,尤其是同学们在口语方面存在的问题,为以后的教学计划指明了方向。

本次系列活动旨在进一步贯彻落实中国石油大学(北京)与北京市昌平区第五中学共建合作协议,发挥外国语学院青年教师和大学生的专业优势,推进双方在英语教学教研和中学英语学习辅导的共建计划。根据协议,石大外国语学院研究生将在接下来的10周内,开展口语教学、英文戏剧编排、阅读指导、英文诗歌朗诵等丰富多彩的教学活动。